沃保网

首页 > 保险指南 > 货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

2020-04-20 分享到:

4月6日,浙江慈溪。一辆山东开往宁波的半挂拉猪货车在高速上起火。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

消防员赶到后,发现大货车在应急车道上烧得浓烟滚滚,车箱内还有几头猪在“哀嚎”想拼命的逃离,可是由于火势发展较迅速,货车司机无法将车厢门打开

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

最终,91头猪被烧死或熏死,仅余一头存活。目前,事故原因还在进一步调查。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

那么面对这种奇葩事件 的损失,保险业能做什么呢

养殖保险
养殖业是利用动物的生理机能,通过人工养殖以取得畜禽产品和水产品的生产行业。由于养殖业的劳动对象是有生命的动物,它们在生产过程中具有移位和游动的特点,因此,在利用自然力方面,比种植业有较大的灵活性。但是,养殖业也受到自然灾害和意外事故的影响,尤其受到疾病死亡的严重威胁。
所以养殖户就需要为养殖业购买保险以防自然灾害和意外事故的影响遭受大额损失。
首先我们先来看下什么是养殖业保险,一般养殖业保险是以有生命的动物为保险标的,在投保人支付一定的保险费后,对被保险人在饲养期间遭受保险责任范围内的自然灾害、意外事故所引起的损失给予补偿。这是一种对养殖业风险进行科学管理的最好形式。
一般把养殖业保险分为畜禽养殖保险和水产养殖保险两大类。畜禽养殖保险是以人工养殖的牲畜和家禽为保险对象的养殖保险。在畜禽养殖保险中,根据保险标的的特点,又可分为牲畜保险和家禽保险。
哪些情况可以申请理赔?

下面我们再来看看向上述事例生猪养殖保险哪些是可以申请赔付,哪些又是免责呢,以下一起来看看关于生猪养殖保险条款。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

在保险期间内,由于下列原因导致保险育肥猪在本保险合同载明的地址内直接死亡,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:
1、猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、猪细小病毒、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病毒病、猪传染性胃肠炎、猪魏氏梭菌病,口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病及其强制免疫副反应;
2、暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷击、冰雹、冻灾;
3、山体滑坡、泥石流、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落。
这些情况保险公司不予理赔
下列原因造成保险育肥猪的死亡,保险人不负责赔偿:
1、投保人及其家庭成员,被保险人及其家庭成员,饲养人员的故意或重大过失行为、管理不善,他人的恶意破坏行为;
2、政府为防止疫情扩散而要求对未患病的保险育肥猪进行扑杀、掩埋、焚烧,以及其他行政行为或司法行为;
3、战争、敌对行动、军事行动、武装冲突、罢工、骚乱、暴动、恐怖主义活动;
4、地震、海啸及其次生灾害;
5、核辐射、核裂变、核聚变、核污染及其他放射性污染;
6、投毒、盗抢、走失及互斗致死;
7、违反防疫规定或发病后不及时治疗。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

其他不属于本保险责任范围内的损失和费用,保险人也不负责赔偿。我国目前推行的政策性农业保险是由政府发动组织的,旨在保护和扶持我国农业的一个公益性保险产品 。它与商业性农业保险相比具有如下几点不同:
经营主体不同。政策性农业保险由政府直接组织并参与经营,或指派并扶持其他保险公司经营,不具有盈利性;而商业性农业保险的经营范围只由商业性保险公司承担,是以盈利为目的。
政策性农业保险,其产品由政府给与一定比例的补贴,而商业性农业保险则完全由投保人自己承担费额。
政策性农业保险是由政府组织推动,而商业性农业保险是由市场机制调节运作的。
政策性农业保险是政府推动的,必须执行的。政府通过有关的法律规定对参与农业保险的农户既可享受到国家保险补贴,又可以享受到其它的优惠政策。如果不参加保险,灾后政府就不给于救济,农产品不能得到政府价格补贴等。

政策性农业保险经营的项目,一般保险责任范围囊括范围广,保险对形象的损失概率较大,从而成本损失率高,商业性农业保险经营的项目责任范围窄,保险对象损失概率较小,成本损失可能性小。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯淑芹 2021-08-10

咨询阳光万能险,我保单的号码去掉了,换了新号码,怎么更改。

你好,很高兴为你服务,我可以帮着更改  2021-08-31
靳先生 2021-05-26

请问可以查一下自己有没有被你们人保保险公司开工号吗

您好,这都可以查的,我可以帮你查  2021-07-30
孙大雷 2021-06-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:冀TV3T02,想了解·华农车险

您好,很希望能帮到你,联系我我帮你解答  2021-07-30
刘女士 2021-07-27

已投保英大保险,咨询相关事宜

您好,很高兴能帮到您,咱们同城,有什么问题可加我联系我帮你解答  2021-07-30
某人 2021-07-28

我在邮政银行存了一款5年的华夏喜盈门保险,能转给别人吗?

您好,我就是华夏的工作人员,正好也在衡水,我可以帮你看看合同,解决你的问题  2021-07-30
杜先生 2021-05-07

咨询车险

您好,联系我,希望能帮到您  2021-05-19
霍先生 2021-05-13

退保泰康保险

为什么要退保啊?联系我,希望给你更详细的解答  2021-05-19
柳枫 2021-05-14

咨询:摩托车、拖拉机保险

请点头像联系我,希望能帮到你  2021-05-19
刘 2021-04-08

已投保京东安联女性特定重疾险,什么是意外身故?以前有病史,上班的时候大病,然后去世了,这算吗?朋友买了这个保险

您好,请点击我头像联系,我帮你看分析  2021-05-19
张龙 2021-05-14

咨询车险报价

想保哪些项?希望能帮到你  2021-05-19

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

208045个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208045个用户完善保障计划