沃保网

首页 > 保险指南 > 不同阶段怎样购买保险?

不同阶段怎样购买保险?

2016-10-19 分享到:

  现如今,保险已经成为比较常见的理财手段,但对于未曾接触过保险的理财新手来说,要购买什么保险总是无从下手,而保险公司给出的保险计划也不尽相同。笔者近日采访了某大型保险公司经理吴竹英,吴经理建议,要看投保人处于人生的哪个阶段,根据这一阶段的需求来购买保险。

  受教育期:意外险+医疗保险+重疾险+教育险

  吴经理指出,人生的第一个阶段是0-23岁的从出生到大学毕业的这段时间。未成年人的脆弱好动导致意外发生和住院治疗的概率比成年人要高,所以在新生儿出生后,父母要尽快给宝宝上好居民医保,在此基础上可以按顺序再补充意外险、医疗险和少儿重疾险。但需要注意的是,给未成年人购买保险并不是越多越好。目前,被保险人未满10周岁的,身故保额累计不得超过20万元;被保险人已满10周岁但未满18周岁的,身故保额累计不得超过人民币50万元,超出部分无效。

  另外,如果在经济情况允许的条件下,父母还可以有计划地为子女投保教育险,作为以后子女接受大学教育的费用储备。“缴纳的保费其实是强制储蓄起来了,这样可以保证子女以后有足够的教育费用。现在市面上也有集意外、医疗、教育为一体的保险,可以根据需要及自身能力投保。”吴经理说。

  创业期:社会保险+意外险+重疾险+寿险

  吴经理认为,人生的第二个阶段是从23岁到45岁,又可细分为23-30岁和30-45岁两个阶段。23岁大学毕业后参加工作,消费水平高,能用于购买保险的资金应该不是太多。所以应该优先选择缴费较少,保障范围广的社会保险。在此基础上,年轻人主要是投保意外险和重疾险,功能是残疾给付、身故给付,提供安全与生命的保障。

  “进入30-45岁阶段,家庭和事业相对稳定,对保险的需求是提高家庭的抗风险能力。”吴经理指出,此时夫妻一方重疾、意外的发生会给家庭带来困难,所以这一阶段购买保险应以寿险(意外或重疾身故均可赔付)为主,可以购买意外险、重疾险以补充保额。同时还要为子女投保,所以要衡量整个家庭的情况之后进行保险的组合。

  守业期:重疾险+理财保险+意外险+医疗保险

  到了45岁以后,医疗和养老成为最基本的两大问题。此时工作和收入基本已经到了最高的水平,并且随着年龄的增长呈现下降。“为了维持以后的生活品质,养老金的问题要提前做好规划,投资一份理财保险是很好的选择。并且重疾险的保额比起创业期要进一步拉高,提高抗风险的能力。由于健康状况下降,骨折等意外发生的概率增加,老年人还可以投保一份保障范围涵盖老年人常见意外的意外险及医疗保险。”吴经理如是说。

  保险是家庭理财的有效手段,年龄、家庭结构变化、收入和家庭财务状况变化都会影响个人及家庭成员对不同保险产品的需求变化。吴经理提醒,买保险要趁早,并且最好每两年就检查一下现有保障是否能够满足现阶段的需求。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10
赵女士 2021-11-24

我想变更保险,买的是新华的,要怎么弄?

您好,很高兴为您服务,可帮您操作  2022-01-04
徐广森 2021-09-26

查一下中国人寿的保单

您好,很高兴为您服务,加信息我可以帮您查询  2021-11-13
张 2021-09-27

已投保三年交10年满期的国寿鑫易宝怎么返还?

您好,很高兴为您服务,加信息我帮您详细介绍  2021-11-13
张女士 2021-10-08

请问我2016年交的金佑人生,交20年,我想20年以后把钱拿回来?

您好,很高兴为您服务,加信息细聊  2021-11-13
王秀英 2021-10-09

我入了一份那个安心百万医疗,我想查一下我的订单

您好,很高兴为您服务  2021-11-13
刘井洲 2021-10-14

如何查询自己养老保险一共缴费多少年了?

您好,很高兴为您服务,可以下载衡水人社,实名认证后就可以查询自己的养老交费信息  2021-11-13
张女士 2021-10-20

国寿乐盈一生终身寿险3年交的,交一年退保能退多少钱

您好,很高兴为您服务,短期退保损失会很大的,可以帮您看看合同的现金价值  2021-11-13
李考 2021-10-30

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:冀TE0F76

您好,很高兴为您服务,加信息详聊  2021-11-13

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

225368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225368个用户完善保障计划