沃保网

首页 > 保险指南 > 安心养老要撇清这5条老观念!

安心养老要撇清这5条老观念!

2016-10-15 分享到:

  全国老龄办曾发布数据表示,我国60岁以上老人的数量已达2.15亿,约占总人口的15.76%,从2015年到2035年间,老年人口将增加到4.18亿人。

  养老问题已经成为社会发展的一大压力,现在很多年轻人都是独生子女,家庭结构呈现421结构,如果不趁早为养老做准备,压在子女身上的负担会越来越重的。那么在退休之前到底要准备多少钱才能过上衣食无忧,每天看书、打牌、下棋、锻炼,每年出门旅游一两趟,不时还能去国外转转,优哉游哉的退休生活呢?

  养老需要保证资产保值和增值,这是不得不面对的严峻问题。 有研究机构调查,43%的受访者“害怕钱用完”,42%退休的人也表示有同样的恐惧。

  以下5点,你预备拿什么养老?

  1、退休金等于养老金?

  2、养儿防老等于养老金?

  3、靠国家?

  4、靠卖房?

  5、靠现在存点钱将来花?

  有不少人觉得社保提供的基本养老保险保障不足,但不知道自己到底该不该买商业养老保险。

  我国的商业养老险还有些“虚”

  从目前我国商业养老保险的保障范围上看,还不足以称其为“养老保险”。随着未来退休年龄的上调,等自己退休时都60多岁了,此时你最需要或者担心的是什么?儿女孝顺、几代同堂什么的先不说,拥有一个健康的身体,或者有病敢去医院才是我们最迫切需求的。但是很遗憾,目前的商业养老保险在这方面的保障还很欠缺。如果单纯购买养老险,没有额外购买重疾险的话,交了那么高的保费,一旦罹患重大疾病是得不到赔付的。

  哪些人可以买商业养老保险?

  1.高收入人群。你有很多很多的钱,可以轻松负担每年1万元以上的养老险保费,以及额外必需的健康险、意外险的保费。年保费支出控制在年收入的10%-15%之间。

  2.年轻群体。提早购买此类保险,保费负担相对较轻。另外,如果你的父母没有社会保险,劝你不要盲目的花重金购买商业养老保险,很可能出现“保费倒挂”(即所缴保费高于所获保额)的现象。

  3.无法承担投资风险,可以接受稳定收益的人群。就目前来看,养老保险的平均年收益大多在2%-3.5%左右。购买养老保险的好处是不会有资金亏损的风险,但收益就比较低了。

  一般来说养老应从35岁至45岁着手,而保险是越早买越早受益,而且保费相对较低,负担也轻一些,个人账户利息的积累上也更合算。大多数保险公司对于年龄在50周岁以上投保养老险、医疗险有一定限制,还有一些保险在投保前需要老年人进行体检,而步入老年后发生疾病概率会增大,如果发现疾病则有可能出现保费增加、缴费期变短、保费倒挂,甚至会被拒保。

  养老要趁早,人活一辈子,老年应该享受安逸是生活,不应再处在为钱发愁的窘境。提早经营,为自己赢一个完满晚年。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10
赵女士 2021-11-24

我想变更保险,买的是新华的,要怎么弄?

您好,很高兴为您服务,可帮您操作  2022-01-04
徐广森 2021-09-26

查一下中国人寿的保单

您好,很高兴为您服务,加信息我可以帮您查询  2021-11-13
张 2021-09-27

已投保三年交10年满期的国寿鑫易宝怎么返还?

您好,很高兴为您服务,加信息我帮您详细介绍  2021-11-13
张女士 2021-10-08

请问我2016年交的金佑人生,交20年,我想20年以后把钱拿回来?

您好,很高兴为您服务,加信息细聊  2021-11-13
王秀英 2021-10-09

我入了一份那个安心百万医疗,我想查一下我的订单

您好,很高兴为您服务  2021-11-13
刘井洲 2021-10-14

如何查询自己养老保险一共缴费多少年了?

您好,很高兴为您服务,可以下载衡水人社,实名认证后就可以查询自己的养老交费信息  2021-11-13
张女士 2021-10-20

国寿乐盈一生终身寿险3年交的,交一年退保能退多少钱

您好,很高兴为您服务,短期退保损失会很大的,可以帮您看看合同的现金价值  2021-11-13
李考 2021-10-30

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:冀TE0F76

您好,很高兴为您服务,加信息详聊  2021-11-13

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

225362个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225362个用户完善保障计划