沃保网

首页 > 保险指南 > 为骗保险赔偿 找人将货车滑入80米深沟

为骗保险赔偿 找人将货车滑入80米深沟

2016-10-14 分享到:

蹊跷

事故现场无刹车、冲撞痕迹

8月18日晚上11点多,高新大队值班民警接到110指令,“一辆货车在天王镇十二盘公路庙咀村盘道弯道处,坠入80米深崖下,驾驶员跳车逃离,无人员受伤。”值班民警询问现场情况时,报警女子称不需要处警,已经和保险公司沟通过了,只是在交警队备案。次日,该货车车主梁某说,保险公司要求交警队出具事故认定书,交警队叫司机王某来了解情况,但王某一直没来。

为骗保险赔偿 找人将货车滑入80米深沟

保险公司查勘员毕先生回忆,事故现场没有刹车、冲撞痕迹。虽然事故现场没有监控,但周边路段的监控显示该车路过的时间是19:50,与王某声称事故发生的时间竟然相同。“这段时间车明明还在路上行驶,怎么可能发生车辆坠崖事故。”毕先生表示,这辆车还有2年就到报废年限。近几年,梁某没购买车辆损失商业险,可去年他却购买了这一险种,今年8月22日保险就要到期。巧的是,到期前竟然发生了这事故。“按照正常情况,此类事故将赔付车价等近6万元费用,疑点很多,怀疑涉嫌作假骗保。”

事后,保险公司向高新交警大队报警,希望警方介入调查。

真相

司机承认老板指使他毁车骗保

办案交警通过司机王某所在村村委会给其讲明了涉嫌作假骗保,将承担怎样的刑事责任。24日,王某来到交警队,说明了事情经过。原来,车主梁某是他的老板,梁某要求他驾驶车辆到案发地点,随后梁某也赶到现场,指挥王某完成他的计划:在山崖边,王某将车辆挂上空档,让车慢慢滑下80米深沟。之后梁某夫妇还教他,面对交警和保险公司时应该怎样作答。王某告诉交警,他怕不按照老板说的做丢了工作。

随后办案民警询问梁某,但其拒不承认,坚称货车是驾驶员开得太快,导致车辆失控坠入崖下。经过办案民警反复讲明利害关系后,梁某终于承认事故是他计划的。

目前,保险公司拒绝赔付梁某的经济损失。案件已移交至高新公安分局做进一步调查。高新交警表示,梁某的行为已经触犯了我国刑法,将承担刑事责任,提醒广大驾驶人,不要因蝇头小利,做触犯法律的事。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18
郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

246533个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246533个用户完善保障计划