沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18
郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

246531个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246531个用户完善保障计划