沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2018-10-17

怀孕期间没有交满12个月可以享受保险吗

社保是可以享受的  2018-10-18
陈女士 2018-09-14

大额医疗保险药物的报销范围有规定吗

你好,社会医疗的报销只是报医保内的,一些自费的,进口的,材料费等很多都不给报销。 建议您了解了解华夏的医保通,住院期间所有的合理花费全部100%报销,社保内外全管,质子重离子医院的花费也管  2018-10-18
某人 2018-07-06

退休职工长期异地居住,在居住地就医的手续

欢迎咨询!  2018-07-13
赵女士 2018-07-02

想了解中航安盟-天然草场植被指数保险

欢迎咨询!!  2018-07-03
胡先生 2018-05-04

查找衡水新华保险王拥军的联系方式

欢迎咨询  2018-05-23
黄女士 2018-05-07

想要咨询下农合方面的问题

欢迎咨询,你想咨询哪方面的问题?我们一个城市,欢迎加我V信,我会详细的给您解答  2018-05-19
贾先生 2018-05-09

山西运城的新农合医保益赛普能报销吗?

欢迎咨询!  2018-05-09
韩如正 2017-09-08

中英爱相随重疾险

你好,给你推荐华夏的常青树,缴费低,保障高,病种全,建议你货比三家再做决定!  2017-09-20
100587859@qq.com 2017-08-01

请问夫妻互保保​​哪77种重大疾病?

你好,很高兴为你服务,你可以加我V信,我把详细资料发给你  2017-08-17
尹红叶 2017-06-16

咨询平安、新华和国寿康悦医疗保险类似产品

你好,很高兴为您服务,欢迎您了解华夏的华夏福+医保通,产品性价比很高,可和任一公司对比,欢迎咨询!  2017-06-16

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

常青树特惠版成功签单

5月1号沃保网小龙提醒系统有转介绍客户资源,客户留言咨询重疾险,收到信息后及时给客户打了电话沟通,沟通中了解到客户跟自己还是...

签单 7967.0000 2020-06-16

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

192274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192274个用户完善保障计划