沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险无责怎么赔付?

交强险无责怎么赔付?

2021-03-24 分享到:

  交强险是每辆机动车都要缴纳的保险产品,一些对自身驾驶技术极有信心的车主甚至会选择仅缴纳交强险。那么,交强险无责怎么赔付?交强险可以赔偿自己的车损吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

交强险无责怎么赔付?

  交强险无责怎么赔付?

  什么是无责?

  就是发生双方或多方车险事故时,经过公安交警部门的判定,是由一方的过失导致发生交通事故,另一方完全没有责任。

  交强险无责赔付原则

  如果事故中全责车辆的人员没有伤亡,但是车辆受损,那么无责车辆不要承担任何赔偿责任。

  如果车险事故中全责车辆有人员伤亡和财产损失,那么无责车辆将按相应的标准进行赔付。

  交强险无责赔付标准

  交强险可提供死亡伤残赔偿、医疗费用赔偿、财产损失赔偿,在被保车辆无责的情况下,交强险赔付的限额如下:死亡伤残费用最高赔偿11000元人民币;医疗费用最高赔偿1000元人民币;财产损失费用最高赔偿100元人民币。

  注意:不管是在被保车辆无责还是有责的情况下,交强险赔付的额度都是有限的,为了保障自己和他人的安全,最好能配置全面的保险保障。

  交强险可以赔偿自己的车损吗?

  什么是交强险?

  交强险即为机动车交通事故责任强制保险,也是我国第一个由国家法律规定实行的强制保险制度。保费标准全国统一,其中六座以下的家用车每年的保费为950元,六座以上十座以下的家用车每年保费为1100元。

  交强险的赔偿范围

  交强险是对事故受害方给予的赔偿,赔付的项目分别为死亡伤残费用赔偿、医疗费用赔偿以及财产损失赔偿。

  交强险主要保的不是被保车辆和车主,因此一般情况下交强险不能赔偿自己。国家强制要求车主投保交强险的原因之一就是当事故责任方没有能力赔偿受害人时,可以用交强险进行赔偿,帮助受害人和家庭减轻因为交通事故造成的负担。

  但是交强险赔偿有限,在被保车辆有责的情况下死亡伤残费用最高也只能赔偿110000元人民币。

  相关阅读

  交强险垫付一万需要什么手续?

  车主带交警部门开具垫付医疗费用通知书,并向请求打印驾驶证、行驶证的正副页;

  前往患者就诊的医院开具疾病诊断书或者伤情报告、费用清单、医院银行账户,并打印伤者的身份证;

  准备索赔申请书等资料,并将以上准备的资料一并交给保险八仙公司;

  保险公司收到相关资料后会尽快进行审核,如果资料不齐也会及时通车主;

  保险公司审核通过后会将垫付或支付的医疗直接转到医院的在银行账户中。

  注:保险公司一般只能垫付10000元的医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10
赵女士 2021-11-24

我想变更保险,买的是新华的,要怎么弄?

您好,很高兴为您服务,可帮您操作  2022-01-04
徐广森 2021-09-26

查一下中国人寿的保单

您好,很高兴为您服务,加信息我可以帮您查询  2021-11-13
张 2021-09-27

已投保三年交10年满期的国寿鑫易宝怎么返还?

您好,很高兴为您服务,加信息我帮您详细介绍  2021-11-13
张女士 2021-10-08

请问我2016年交的金佑人生,交20年,我想20年以后把钱拿回来?

您好,很高兴为您服务,加信息细聊  2021-11-13
王秀英 2021-10-09

我入了一份那个安心百万医疗,我想查一下我的订单

您好,很高兴为您服务  2021-11-13
刘井洲 2021-10-14

如何查询自己养老保险一共缴费多少年了?

您好,很高兴为您服务,可以下载衡水人社,实名认证后就可以查询自己的养老交费信息  2021-11-13
张女士 2021-10-20

国寿乐盈一生终身寿险3年交的,交一年退保能退多少钱

您好,很高兴为您服务,短期退保损失会很大的,可以帮您看看合同的现金价值  2021-11-13
李考 2021-10-30

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:冀TE0F76

您好,很高兴为您服务,加信息详聊  2021-11-13

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

225360个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225360个用户完善保障计划