沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险断交应该怎么办?

商业保险断交应该怎么办?

2021-03-09 分享到:

  对一些购置了多份保险产品的家庭而言,忘记缴纳保费并不是什么新鲜事,毕竟在日常生活和工作中琐碎的事实在太多了。那么,商业保险断交会有怎样的影响?商业保险断交应该怎么办呢?有类似困扰的朋友,不妨来了解一下。

商业保险断交应该怎么办?

  商业保险断交会有怎样的影响?

  对于已断交的保险来说有两个影响,具体如下:

  保险费用会增加

  如果我们的保险中断缴费,并且没有在保险公司规定的期限内续交,那么这份保险就会停止生效,如果不想退保,可以向保险公司提出申请复效,但是不仅是要补交该项保险费用,还要缴纳复效利息,这样就增加了我们对这项保险的投入。

  会重新进入保险公司观察期

  初次购买保险的时候,保险公司为自身利益衡量,都会要求以一段时间作为观察期,观察期过后保险才会生效,有些保险在保险期间内中断缴费,并且超过保险公司规定的宽限期,则会重新进入观察期。

  商业保险的宽限期和复效期

  宽限期,是指商业保险在规定的缴费日期未进行费用缴纳,该日后60天内,如果补交了该项保险费用,那么该项保险所保障的各个项目仍然有效;如果超过60天仍未补交保险费用,则该项保险暂时停止生效。

  复效期,是指商业保险断交之后,从保险公司规定的缴费日期起两年内,该项保险可以申请重新生效,部分保险公司会收取一定的复效利息;如果超过两年且未申请重新生效,则该项保险永久失效。

  商业保险断交应该怎么办?

  在宽限期以内的情况:

  大部分商业保险都有宽限期,一般为60天,在60天内补交费用,既不影响保障的效力,也不会增加额外的费用。小诺建议提前给保险缴费日期做好标记提醒,避免出现忘交费用的状况。

  超过宽限期但是在复效期以内的情况:

  如果确定不想继续购买这份保险,那么可以不用管它,两年之后便会失效;如果还需要该项保险所提供的保障,那么可以向保险公司申请复效,除了要补交保险费用和复效利息,一些保险还需要重新进入观察期、计算费率等等,这种情况不只增加经济负担,也添了许多麻烦。

  超过复效期的情况:

  这种情况下,该项保险已不可再次生效,即永久失效,只能申请退保及时止损,若还需要该项保险的保障只能重新购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18
郝淑芳 2022-01-04

已投保国寿福满一生两全保险(分红型),咨询收益情况

您好,很高兴为您服务  2022-01-10
聂先生 2022-01-05

投保了新华稳得福两全保险,咨询一年后可以随时支取吗?

您好,很高兴为您服务,我帮你看合同了解!  2022-01-10

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

华夏守护神意外险

客户是沃保转介绍签单的,客户想给老人咨询意外险,我这些介绍了华夏的守护神意外险,然后把资料介绍了一下。客户还是挺有孝心的,...

签单 180.0000 2021-08-04

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

254101个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

254101个用户完善保障计划